Признанья эскиз...

Александр Кунин
Заброшу дела, что окутали нудно,
От всех неурядиц посмею пропасть,
Пускай уведет от всего баламутно
Тропинок петлявых счастливая масть.

Зазиждится день полусоньем багряным,
Туда пригласив на красу родников,
Где ляжет на стол изумрудной поляны
Изысканный пепел осенних костров.

Грибные взметнутся за здравие шляпы,
Аукнется эхо лесное на «вы»,
В поклоне смиренном еловые лапы
Укроют шуршание павшей листвы.

Обиженно хлюпнет бедовая лужа,
Откуда взялась никому не понять,
Туман по-хозяйски затянет потуже
Подсохшей речушки блестящую гладь.

Оставив на сушку последние листья,
Умчит ветерок к горизонту без виз,
И я, как художник, взмахнув его кистью,
На небе оставлю признанья эскиз…