Наша жизнь подобна лестнице

Елена Богатова-Соловьёва
Наша жизнь подобна лестнице
И мы всю жизнь по ней идём.
То одни, то с кем-то вместе
И так проходит день за днём.

Бывает лестница крутая,
Потерь и испытаний много,
Знать выпала судьба такая
Или нет пути другого.

Все по жизни лестнице бежим
С разноцветными ступеньками.
И куда-то каждый день спешим
Дополняя её оттенками.

Лишь бы побыстрей подняться
По той карьерной лестнице.
А потом опять смеяться:
Ерунда, всё это сплетницы.

Бежим, бежим, не смотрим
Сзади кто, там ступенькой ниже.
Календаря ещё лист оторван,
Просто может идти потише?

Чтоб не упасть и не споткнуться,
Другим руку помощи подать.
Вспоминая снова улыбнуться,
Жизнь ведь это Божья благодать.

12.10.20