Последнее письмо

Михаил Перов -Репнин
 

Вчера письмо твое прочел… Последнее,
Что было в ощущеньях – просто боль.
Скупая, глупая слеза, почти безвредная,
Предательски скатилась исподволь.

Внезапно спутались все мысли … И надежды
Совсем исчезли. Думать надо, навсегда.
А что теперь? Оправдывать себя, как прежде?..
Случится же в судьбе такая борозда…

И в ощущеньях было странно, что обиды:
Противной, горькой - не было следа.
Возможно, ангел от нее мифической эгидой,
Вдруг, незаметно укрывал тогда.

Теперь всё тишиной объято. Ничего не нужно.
И что молчаньем на молчанье отвечать -
Мне по душе. Мысль родилась: но безоружно
Страданий всех довольно ль получать?

О чем же думать и мечтать теперь – не знаю.
И в памяти, увы, царит иной покой.
Но для чего же прошлое украдкой я листаю?
Должно быть, чтобы просто слышать голос твой.