Такие громы, грозы, даже жутко...

Кир Булычев
Такие громы, грозы, даже жутко
На улицу высовывать носы.
У неба несварение желудка,
И ливень - словно насморк с высоты.

Когда ж покроет всю планету плесень,
Кислотный дождь закапает, как плач,
По улицам, под звуки бодрых песен,
Где человек проходит, как палач.

Мы славно жили, пели, не тужили.
Чего же мы иного заслужили?