Мария!

Курилов Дмитрий
Мария, мы уже на Марсе,
в огне, в дыму, в неврозе, в трансе;
подпрыгивая в дилижансе,
мы смело смотрим вдаль!
А там, вдали, гудят литавры,
летят по небу динозавры,
а на земле лихие мавры
грызут святой Грааль!

Мария, мы уже на небе,
совсем не думаем о хлебе,
и самый славный божий ребе
поёт нам про любовь.
А мы, послушные как дети,
и простодушные, как йети,
глядим, как на родной планете
всё льётся чья-то кровь!

Мария, мы почти святые,
Все наши пули - холостые
Все наши помыслы - простые,
Пред смертью на краю!
А там за краем, блещут звёзды,
и вкусный, как свобода, воздух,
и жизнь светла, как хэппи бёздэй.
Мария, мы в раю!