Ты ушёл

Надежда Сиденко
Ты ушёл, боль не знает границ,
Плачет август опять звездопадом.
Росы капают каплями ниц
И стоит пустота со мной рядом.

Я стучусь вновь в знакомую дверь,
А там бродят забытые тени.
Это наша с тобой цитадель...
Вновь скрипят половицы ступеней.

Словно кто-то взбирается вверх,
Оглянулась лишь прошлого эхо.
Этот звук меня в ступор поверг,
А потом залилась горьким смехом.

Капля тихо сползла по щеке,
Где любовь, что царила повсюду?
И держу я зажав в кулаке,
Лист бумаги подобный этюду.

14.08.20