Прогулка

Вадим Кунгуров
Солнце сквозь занавески
Повод довольно веский
Для небольшой прогулки
Или, хотя б, улыбки.

Зелень листвы снаружи
Повод ничуть не хуже,
Даже немного ближе,
Проще, без эпатажа.

Сладкие запахи мая,
Как их вдыхать, не млея?
Нужно быть крепче стали,
Чтоб усидеть на стуле.

Стрелки, и те застыли,
Словно больной в постели.
Мысли, и те пропали,
Словно их отпороли
 
От полотна иллюзий.
Хочется безобразий,
Стали чуть ярче грезы,
Стали чуть ближе бризы.

Скрипнут дверные петли,
Где-то сорвутся циклы,
Где-то взорвутся планы,
Но не до них вселенной.

Водоворот желаний,
Нет никаких сомнений,
Повод довольно веский
Для небольшой прогулки.