Песня

Татьяна Ахматова
Здравствуй, Осень,
Заходи, погрустим.
Не попросим
Вёсен, лето и зим.
Просто вместе
Тайком помолчим
На рассвете
Под шелест осин.

Спой мне, Осень,
Элегию дня,
Как уносит
Листву от меня
Ветер смелый
Дыханием своим,
Неумело
Берёзой любим.

Спой, родная,
О бренности лет,
Не рыдая,
О том чего нет.
Я ж тихонько
Тебе подпою,
Как сторонку
Родную люблю.

Вот и сосны
Глядят на меня,
Просят в гости,
Хвоей звеня.
Нам прощаться,
Сестрица, пора.
Мира, счастья,
Любви и добра.

12.10.2020