Осеннее

Николь Онил
Летят с деревьев листья в танце медленном,
Плывут корабликом вдоль берега реки,
На тротуарах в кучках, как в кострище жертвенном,
Горят багрянцем, тучам вопреки.

Примчался ветер, пошутив над нашим дворником,
И вновь укутал землю бархатным ковром,-
Не хочет быть средь улиц каменных затворником,
Лица касается он призрачным крылом.

Повисло солнце по-осеннему осеннее,-
Зачем же небо тёмным тучам уступать,
И потянулись стаи птиц на юг последние,
Что ж, остаётся до весны их снова ждать...