Теряя

Евгения Болотина
Так нелегко бывает сделать шаг,
Теряя снова землю под ногами.
Ты мне не друг, ты мне не враг
И ничего нет между нами.

И прелесть этой бесконечной пустоты
Доведена до показного абсолюта:
Любуюсь я и долго смотришь ты,
Как быстро исчезают в ней минуты.

Мгновенья страсти, нежности, тепла,
Неясных чувств, позорных отступлений
Их поглотить она легко смогла.
Так гаснет свет во мраке заблуждений.

Мой стон души в ней станет тишиной,
Затянет раны омут из забвений.
Теперь я не твоя, а ты не мой.
И в этом больше нет ничьих сомнений.

Бесстрашно вновь пытаясь доверять,
Я шла на голос слепо и беспечно.
Вниз падать... Кожей ощущать
Лёд пустоты, навечно бессердечный.