Измышлизмы

Наталья Флоря
Когда проявляют к особе учтивость —
Не всё так прозрачно...
Проверка на вшивость!

К чему обольщаться, коль сам не уверен?
Ваш счёт обнулился  —
Сплошные потери!

Свобода дороже, но проще в неволе
Быть кротким и жёстким,
Меняя пароли.

Кто в вашей судьбе принимает участье,
Считайте презентом
В любые ненастья!

И в радости, в горе
Внимание важно,
Тогда не намокнет кораблик бумажный.

Фарисейство – это зло! На процентов, эдак, сто!
Есть диагноз, нет лекарств. Не спасут и от мытарств.
В рай стремится всяк подлец. Вот и сказочке конец!

Жужжит веретено и вторит в такт напевам
Про то, как ночь темна и далеко рассвет.
Как пряхе молодой остаться в старых девах...
Всё только потому – купцов на пряжу нет!


P.S.:

 W Измышлизм – это свойство ума отдельных
индивидуумов делать выводы на основе собственных желаний без оглядки на факты.