Октябрь 2020

Адель Отрантская
    В осенний лес вхожу, как в светлый храм,
    По высохшим соцветиям ступаю.
    Тумана зыбкого печальный фимиам
    Отравленными лёгкими вдыхаю.

    В прозрачных кронах шепчется листва,
    В косых лучах заката умирает.
    Пожухлая пушистая трава
    О скорой неизбежности вздыхает.

    Слетают листья, устилая путь,
    Меня ведущий в призрачную чащу,
    И паутинки на лицо все чаще
    Садятся, и туман вползает в грудь.

    На лбу моем испарина росы,
    Болезненно редки удары сердца,
    И хочется свернуться и согреться
    В овраге, в пышном ворохе листвы.

    Пусть тихие, чарующие сны
    Струятся безмятежно сквозь ресницы.
    Очнется лес с дыханием весны -
    Но вечно мои грёзы будут длиться.