Неповторимое

Константин Ватулёв
****
Я помню миг, где сумеречный свет
Ложился мягко в ставнях мезонина,
Беспечных колокольчиков букет
Застыл на полке старой у камина.

А вечер был приятен, чуден, свеж,
Наполнен непривычной тишиною,
В глухом окне молочный бульденеж
Расцвёл в саду изящной красотою.

Горчащий лёгкий привкус миндаля
От выпитого кофе с Амаретто,
А где-то вдалеке роняли тополя
Настырно пух в раскрывшееся лето.

Я помню бледность твоего лица,
Манящий зов нетронутых коленей…
В безумной страсти чуткие сердца
Сплелись невольно сладостью мгновений.