Слышу голос твой...

Виктор Бухнин
И ты ушла, совсем ушла, родная, милая душа.
Один остался я, один, живу один я, как монах.
Моя любимая жена, живу один трудно дыша,
Всё вспоминаю о тебе, твоих мечтах, твоих словах.

И слышу голос твой родной, заботливый вопрос живой:
И о здоровье, о делах, о том, что делаю сейчас.
И бормочу: "Что ты просила, уже я сделал, ангел мой",
И умолкаю... как безумный, твержу кому в который раз?

Всё, что тебе не досказал, я сам себе перескажу.
У Бога я одно прошу, покой душе моей прошу,
Душе моей прошу покой, покой день каждый, ежечасно.
Покой душе, покой уму ищу я в жизни, но напрасно.

25 декабря 2018