Катарсис

Рамазан Берзлоев
1)Смысл слов душе близок и понятен до боли,
Сам устал я от вечных нескончаемых ролей,
Сколько много мгновений потеряно даром,
Что залиты нечестием и убиты обманом.

Сколько много даров подносилось без толку,
И душа от стенаний хотела выть волком,
Сколько много лет жил без любви и без Бога,
Все меняя тропинки, и не видя дороги.

Как бессмысленна жизнь если нет в жизни веры;
Постепенно душа превратилась в химеру,
Как магнитом тянуло к дарам меня ночи,
Слыша как в тишине кто-то мерзко хохочет.

Запомни пять сакральных слов:
Бог, правда, совесть, честь, любовь.
Услыш души извечный зов
В гомоне разных голосов.
И оторвавшись от земли
Отбросив страх со мной лети,
Туда где вечность есть в садах,
Прекрасней их нет даже в снах.

2)Я сказал себе стоп, сжёг мосты все обратно,
Я закрыл на замок эту дверь безвозвратно,
Я закончил за душу последнюю битву,
Прочитав, слез не пряча, ночную молитву.

Путь мой труден я знаю в мире вечных соблазнов,
Я взглянул на себя - как же был безобразен.
И на этом пути много бед поджидает,
Список прошлых побед на костре догорает..


Запомни пять сакральных слов:
Бог, правда, совесть, честь, любовь.
Услыш души извечный зов
В гомоне разных голосов.
И оторвавшись от земли
Отбросив страх со мною в высь небес лети,
Туда где вечность есть в садах,
Прекрасней их нет даже в снах.

3)Мой катарсис закончен и отмыта одежда,
Жаль что мне не отмыть душу, что была грешной,
Жаль то время ,что спешно ушло безвозвратно,
И как раньше я жил без любви непонятно.

Сколько много боев ещё будет за душу,
Но я данный завет никогда не нарушу
Сколько там испытаний для души и для тела?
Я убил в себе монстра, я теперь не химера.
12. 10.2020