Самая короткая история любви...

Письмена Небесные
Вчера вручил мне зернышко граната,*
теперь не только счастлива – богата...

*Древние греки придавали мистическое значение гранату, утверждая, что его плод может разжечь любовь между юношей и девушкой. Мифология Греции пополнилась рассказом о гранате и о том, как бог подземелья Плутон покорил сердце Прозерпины. Что бы возлюбленная никогда не остыла от страсти, пылающей в её сердце, бог угостил её зернами граната, и она дала клятву вечной верности. Именно из-за этой истории гранат считается символом верности супругов. В наше время, часто после свадебной церемонии молодоженам высыпают на порог зерна граната, как зарок того, что они всегда будут вместе.