К Осени и не только...

Данил Кулик
Ах, остывшее солнце, нагрейся
И горячим потоком насквозь
Ты к озябшему сердцу пробейся,
Растопи в нём замершую ось.

Знаю осень на ветках тлеет,
Предвкушая холодный пир.
И уже понемногу белеет
Бесконечно уставший мир.

Уже птицы летают редко.
Песни их тихим эхом в груди,
Стали важной на сердце меткой,
Не дающей с ума сойти.

Ну, а я разгоняю игристым
И печали и мысли свои,
Называю себя фаталистом
И теряю доверье к любви.

Что ж ты сделала, глупая осень,
Зачем радость сменила слезами?
И за что раб прощения просит
У актрисы с пустыми глазами...?