Перековеркать хорошую песню

Фая Драйвер
Перековеркать хорошую песню -
"Вкуса" не надо и много ума;
Признаки те же в строительстве тесном -
Если окошки друг к другу в домах*!

Свойства упадка - утрата порядка,
Жадность и ложь вместо роста достатка.
Где же мерилом - улыбка души, -
В том - укрепись, поспеши?

* особенно когда допускаются "близкие окна-в-окна или стены-в-окна" при многоэтажном жилом строительстве, так называемые "человейники"