Ветеранская песня девяностых годов

Регина Наумова
       ( Слова для  шансона )

Мы теперь во снах Союз наш* видим,
Не вернуть былого, не вернуть,
Где растили души в лучшем виде
И узнали к коммунизму путь.

         Эх, налейте по стаканам водки,
         Ею мы печаль свою зальём,
         Вслед о "перестройке"и о блуде
         Песню горше водки запоём.

Горбачёв и Ельцин нашу лодку
Раскачали, дабы потопить...
Не целуй солдат свою пилотку, -
Старым нам до брега не доплыть.

          Эх, ещё в стаканы лейте водку,
          Ветеранскую  печаль зальём -
          Вор, коль олигарх, так не подсуден,
          Тьма шестёрок мельтешит при нём...

Над землёй бушует алчный вирус,
В небе тучей доллары плывут -
В новых русских подлость проявилась;
Голову страны суют в хомут.

           Лей, братва, в свои стаканы водку,
           Заливай печаль с немоготой,
           Крепко держит нечисть нашу лодку
           И не выплыть нам на берег свой.

Что скажите честным остаётся,
Пулю в лоб, чтоб не по-рабски жить,
Или спиться, как теперь ведётся,
Чтоб душой тверёзой не кривить?!

           Р.А.Н.1993

* - СССР
Каждые две последние строки повторяются