Марине...

Александр Исаев 10
                М.Ц.  

Для многих ты - заглавная страница,
На миллион судеб.
Любовь дарила, не смотря на лица,
Как преломляют хлеб.

Дарила, что другим на радость-
Пленительную речь.
А для себя, прости, какая жалость,
И крошек не сберечь...

Из всех, друзей своих приличных,
Жалеющих, «любя»,
Средь них, и скольких ты отыщешь?
Кто не предаст тебя.

Пройдет с тобой от славы и до стенки,
И скажет:- мне не жаль.
Но в жизни есть цвета, и есть оттенки,
И в этом, вся печаль.

В далекий день, с сомненьем и тревогой,
Дробя, свое былое я.
Задев черту, у самого порога-
Приговоришь себя.