Романс

Ксения Непогодина
Сыграю романс в облетевшую осень,
Скажу, что забыла и нечего ждать.
Закрыла все двери, ты больше не спросишь
О том, что нам поздно любить и страдать.

Золою свинцовой и тлевшей бумагой,
Развею на ветер пустые слова.
Уже и не вспомню, что было когда-то,
То время застыло на миг для меня.

Ветрами исполнен, испит без остатка,
Холодный, промозглый, романс сквозняков.
Особое время для нас это—осень.
Терзает сердца молодых дураков.