Создателю, от прозревшего

Игорь Логинов-Михайловский
Создатель, глупо - называться Богом,
Твой тайный замысел - немыслимая хрень,
Зачем ты прячешься за куполом - убого,
Сражаться с бесами, тебе похоже лень.
Кто ты такой - откуда вышел родом,
С кем делишь мир - неведомых страстей,
Чего боишься - величаясь БОГОМ,
Оставив пастве - только след своих теней.
С тобой, случиться - тоже, что и с нами,
Руины храмов - словно кости на песке,
Потоки скроют - недолеченные раны,
Безмерной глупости - блуждающих во тьме.