Осенние октавы 1

Евгения Краснова
Кружится жёлтый лист и падает устало,
Прекрасная пора, осенний листопад!
С отеческим теплом лоскутным одеялом
Заботливо укрыл он поредевший сад.
Ах, сколько ни гляди, но кажется, всё мало
В стремленьи сохранить, на что упал мой взгляд.
О нём мои слова найдутся в те мгновенья,
Как листопад мелькнёт в строках стихотворенья.