Художник и поэт

Татьяна Ахматова
А быть художником, наверное, нетрудно
Тем, кто умеет образы писать,
Взяв у природы красок самых чудных
Словесные пейзажи создавать.

У осени палитра золотая,
Пестрит оттенками ее богатый холст -
Зима цветами сильно уступает.
Портрет серебряный, но все же очень прост.

Весна и лето - милые подруги -
В нарядах радуги приветствуют творцов,
Вручая каждому в протянутые руки
Кисть и перо - подарок мудрецов.

Так и идут художники по свету,
Храня у сердца главный инструмент:
Один словес извилистую ленту,
Другой  оттенков красочный букет!

12.10.2020