Друзья

Александр Петрович Гетманов
Утром рано солнце встало,
Осветило все вокруг.
Я поела и оделась,
И пошла искать подруг.

Эта муха на скамейке
Другом мне не может быть,
Потому что эта муха
Не умеет говорить.

Муравьишка тащит что-то
И торопится домой,
Другом тоже быть не может:
Слишком делом  занятой.

Голубь рядышком воркует,
Голубь семечки клюёт.
Я летать не научилась,
Он в друзья не подойдёт.

Из соседнего подъезда
Вышел мальчик погулять.
Не разлей вода друзьями
До обеда можем стать!