Осени круговерть...

Ольга Сухова 2
Листья падают, падают, падают,
Затихая в озёрах луж.
С обречённой тоскою сватают
Их предвестники зимних стуж.
И не знаешь, чем всё закончится,
Что ещё небеса пошлют...
Листья в грязной воде полощатся,
И к подошвам чужим пристают!
Очень грустно мне в этой осени,
Неприветливой, черствой, злой...
Раньше времени листья сбросили-
Клёны с липами в роще той.
Где мы первые чувства прятали
От чужих посторонних глаз.
Где от горькой обиды плакали,
Когда рок был сильнее нас.
Осень, осень, шальная девица
Будь к нам чуточку подобрей.
Листьев красочную метелицу
По садам и полям развей.
Лист узорный по ветру носиться,
Для него зима- это смерть.
Не поймёшь, чем она закончится
Этой осени круговерть.