Любая столица

Шик Арина
Отчего-то мне знакомы часто лица.
Незаметно не получится сутулиться.
И вопрос не возникает: «Чья столица?»
Город мой, и в суете его суть улицы.

Мы плывём по лужам, будто бы в бассейне –
Зарядил зануда-дождь, с утра не сносен, и
Я вникаю постепенно в сплин осенний.
Пропадаю  с ним в одной из бездн осени.

Не приглядна под дождём таким любАя,
А я вырядилась, будто бы нелЮбая.
Глупо хлюпая, в воде переступая,
Вами узнана?  Не Люда и не Люба я.

Мокнут детские поделки-оригами,
Отслужили однодневными подарками.
Протекает жизнь ручьями-родниками
По знакомым переулкам и под арками.

Написано на конкурс "Хорошие рифмы. Каламбурная" http://stihi.ru/2020/09/30/377

Иллюстрация: Сергей Демиденко