Ну, пейте, Моцарт!

Вальдемар Печерский
Ну, пейте, Моцарт! Славное вино,
Его нам поставляет добрый малый...
На небо звёзды выпали давно
И сразу света в мире стало мало.
А что нам свет, его полно в душе,
Он льётся звуками тревожно и лучисто.
Налейте, Амадей и мне уже,
И мы утонем в вечности игристой.
Давайте пить, вино сердца пьянит,
Там нет ещё цианистой отравы,
И у волшебной флейты голос спит
В лугах альпийских, колыхая травы.
Но ночь тревожна, играми теней
Сжимает душу страхом и ненастьем...
Чего мы ждём? Ну, пейте, Амадей,
Упейтесь вволю первозданным счастьем.
А то, что будет где-то впереди,
Оно ведь призрачно и так неуловимо.
Поверьте, Моцарт, вы ведь не один,
Кто слышит звуки так непоправимо.
Давайте же развеем этот миф,
О гениях, бессмертии и славе...
Виной всему вино - оно пьянит
И совершенством в совершенстве правит!

12 октября 2020 года