Первый снег

Татьяна Тарыма
Вот и первые снежинки
   закружились над землей.
Все осенние картинки
   вмиг украсили собой.
Облака седого цвета
   звезды сыпят не спеша,
Они падают на рощи
   и на стебли камыша.

Снег оставшиеся листья
   оторочил бахромой.
Словно в снежном королевстве
   все сияет белизной.
Рюши, нити из мохера
   на заборах и ветвях.
И волшебные снежинки
   пухом стелются в полях.

Но сквозь облако печали
   луч пробрался золотой.
Все уборы засияли
   и закапали водой.
Тихо плакали снежинки,
   нежной музыкой капель...
Словно к ярким октябринкам
   юный прилетел апрель.