Into

Лидия Оракеева
Играя в смыслы, суть в слова,
я не читаю в небо мантры.
Сансара - не равно судьба.
Под душным маревом Джакарты

вода не смоет серный смрад.
И близость побережья Явы
не скроет тщательный распад...
Всё временно. Не ищет славы

стремление за край Земли,
за пики гор, за брызги моря,
где странник жажду  утолив,
радеет о былом покое.