Россия- мать! Державу очень жаль!

Тамара Жиляева
Печальное, пустое поколение,
Нет гениев, открытий и ума.
Ну что, ты Родина, застыла в утомлении?
Где, просвещенья дух, открытием полна?

Коверкаем слова свои бессмысленно,
Утерян смысл, понятия добра.
Лишь барство, зависть и двуличие,
Россия матушка! Очнись - пока жива!   
 
Ты ж, как всегда нища и стонет пахарь,
Лишь, за пособие способны мы рожать.
Пророки на Руси - лишь местный знахарь,
Россию, так в веках и не понять.

Кредиты и долги, вот достояние народа,
Власть же, пытается последнее отжать.
И стонет, он под бременем налога,
Безмолвно. Лишь пытаясь выживать.

С богатств несметных, что дарит нам природа,
Народу крохи с барского стола.
Качаем нефть - с заката до восхода,
Работает на олигархов - вся страна.

Так и уйдем толпою равнодушной,
Расцвет страны, увидим мы едва ль.
Живем мы знать, в эпоху  малодушья,
Россия- мать! Державу очень жаль!

04.10.2020г