Раскаяние

Ктоя Гдея
— Старик, ну, ты как? Вставай!
Быть может, врача?
— Не надо.
Она, как всегда, права.
— Она?
— Да. Жена моя, Надя.
Я видел её сейчас
и этот туннель со светом.
Молилась...
          А Он не спас.
Она умерла прошлым летом...

Гордыня – моя вина.
Друзей выбирал по рангу.
Не ходит беда одна,
сработал закон бумеранга.

— Я всё же звоню врачам.
— Не стоит. Уже недолго...
В туннеле петух кричал
и клювом по стенке щёлкал.

Жена подавала крест,
но он растворялся в небе.
И надпись была: "Нет мест".
Грешил сатане на потребу.

Вон птица уже кружит.
На исповедь нет и часа.
Всех предал:
           Его и жизнь –
всё прах. Поздновато метаться...

На старом погосте крест
насиживал мудрый ворон.
Мелодии светлых месс
звучали печально и чёрно.


ссылка на ролик в YouTube
https://youtu.be/-_qW1S0HmuM?si=vqxsOKwuMINjo9Qk
.