Раньше

Александр Сергеевич Гуляев
Отзвенели бубенцы, от пиликали гармошки.
Шьют теперь уже не те – не сафьяновы сапожки.
Водка просто суррогат -  той, что раньше нет в помине.
Фрукты овощи не те и не в той уже корзине.
Я не к этому клоню, а совсем я про другое...
Если мяса в колбасе пять процентов, что ж такое.
Раньше была колбаса, хоть на всех и не хватало –
Настоящая была – хоть её и было мало.