В тумане

Александр Сергеевич Гуляев
Хрустальных  капелек росу
С травы сбивая сапогами,
В тумане белом поутру,
Иду уверенно шагами.

В рассветном мареве тепло
Ещё не греет, незаметно.
Но испарение пошло
И это видно, и приметно.

Туманом скрытая тропа...
Давно уже и так известна.
Ведь я-то знаю издавна,
Мне эта тропочка заветна.