На лето дни стоят похожие...

Нина Уральская
На лето дни стоят похожие,
А ночи тёплые, погожие,
Плащи в руках несут прохожие,
Забыли где лежат зонты.

Идут, друг другу улыбаются,
Коты довольные валяются,
В дорогу птицы собираются
Не второпях, без суеты.

Не стынет море, манит штилями,
И словно бы собравшись с силами
Вонзится в воду чайка крыльями,
Чтоб гладь зеркальную разбить.

На радость всем рыжеволосою
Растёт дитя, зовётся Осенью,
Еще чуть-чуть - и станет взрослою,
Сбежит и не остановить.