Кухарки широкого профиля - С. Аствацатуров

Григорий Липец
Давненько мне не приходилось писать пародий на отличные стихи.  Задача трудная, но интересная.  И здесь - тот самый случай.  Автор, прекрасно владеющий техникой стихосложения и со своим самобытным почерком.

Сергей Аствацатуров - «Скребёт лопатой гордый человек»

http://stihi.ru/2018/03/30/4561

...Лопатой деревянной трудовой
скребёт неутомимый снегоборец,
а снег ложится, дьявольски напорист,
такой непобедимо деловой.


Кухарки широкого профиля (пародия)

Не только управлять родной страной
способны, говорили нам, кухарки -
и снег скрести в денёк не очень жаркий,
что иногда случается зимой.
От Авгия «конюшен» - пруд пруди
досталось по наследству нашим людям:
коль человек лениться всюду будет,
то что нас ожидает впереди?!
С пословицею, что с младых ногтей
про рыбку и про труд знаком был каждый,
сам бог велел хорошей жизни жаждать -
так вкалывай, дружище, и потей!..
А снег без спроса сыплет, сукин кот!
Но не смущает это работягу.
Теперь представьте, люди, сколько зА год
лопатою он снега соскребёт!
Да, нынче пролетарий - не вассал,
везде хорош: с кайлом, зубилом, шваброй,
и славу мы поём безумству храбрых,
как Алексей Максимыч написал.