Не грусти!

Евгения Шумаева
Сорваны и брошены к ногам
Осени прекрасные одежды.
Птичьих стай разноголосый гам 
По опушкам светлым, по лугам
Не царит, не властвует как прежде.

Пышно увяданье, ярок тлен,
Луч скупой ещё ласкает кожу.
Но звенит про долгий зимний плен,
Никнет колокольчик у колен,
Сумрачнее смотрит даль и строже,

Предвещая к ПокровУ метель,
Холода, уныние... И все же,
Не грусти - уже в пути апрель,
Ведь закон природы непреложен.

Под дождей осенних перестук,
Зимнюю тоску - сердец отраву,
Вслушайся: через снега Державы,
Из глубин земли и душ растут
Новые надежды, листья, травы!
***