Сашулька, аист и капуста

Дегтярёв Владимир
Утром, днём иль вечерочком
Мама в огород пошла.
И в капусте, под листочком
Сашу мелкого нашла.

   Знать не зря сегодня аист
   Над капустою кружил.
   И мальчишку, озираясь,
   Незаметно подложил.

Той находке мама рада –
Повезло сегодня ей.
Очень ценная награда –
Не какой-то сельдерей!

   Принесла домой малютку,
   И сыночком назвала.
   Нежной, каждую минутку
   Неразлучно с ним была….

Пролетело время шустро.
Саша вырос – шесть годков.
И про аиста с капустой
Уж не верит, он таков!

   Ну, а мама уверяет. 
   –Был тот аист, прилетал!
   Сапожищами своими
   Всю капусту потоптал!

Возразил сынок. – В том деле,
Пусть, был аиста полёт.
Но, капуста-то, в апреле
В огороде не растёт!

   …Умный мальчик, знанье - сила.
   Записался в первый класс.
   О чём мама так шутила –
   Понимает он без нас!