Мальчишка повзрослел

Наталья Грандэ
Уже малиновой полоской закат пылает,
Притихли птицы, угомонились на ветвях.
Лишь изредка, вблизи реки,чайка зарыдает,
Да серебром забьётся самолётик в облаках.

Вот прОжит ещё один счастливый день,
В душе покой:тихо,радостно и безмятежно.
Попрыгать бы, и наступить на собственную тень,
Это не прилично и папа держит за руку так нежно.

О. если б можно было повернуть то время вспять,
Чтоб не было войны, вранья и лицемерья,
Тогда могла бы в жилах кровь не закипать
От гнусных дел, уничтожающих Россию хваткой зверя.