Ответственность

Анн Арбор
Переложить ответственность за себя
На кого-то другого. Судить о своем бытии
По отраженью в ручье. При малейшей ряби
Беспокоиться, двоиться, терять очертанья.
Молить бога о хорошей погоде
О русле ручья, выстланном не камнями,
Но светлым песочком. О благорасположении мира
Первозданной природы. Точку опоры
Искать в струящихся водах, во всем полагаться
На отраженье.  Не так ли и все мы
Отражаемся в глазах чужих
И по этому судим?