Поэтика в цифре

Синий Мотограф
Ну кто бы мог подумать, что стишата приютились
Во цифровой сети, а не в тяжёлой книге со гравюрами,
Когда-то мне хотелось, чтоб кожаным её был переплёт,
Но вышло так, что я ни разу не дружу с купюрами,
А без купюр издатель на такие риски не пойдет.
Сейчас стихов в сети хватает, они похожи на коровий силос,
Мои похожи на запретные зубастые таблетки,
Кому заходят –– низвергают во кротовую нору
И оставляют по себе почти невидимые метки,
Что образуют во пространстве чёрную дыру.
Записано, и смысл с поэтикой мгновенно испарились,
Но чьи-то чуткие глаза способны это перевоскресить,
Чего такого написать, чтоб сердце учащённо билось,
Не игнорируй каверзный вопрос, скажи на милость,
Медлительных стихов безудержная прыть
Не разгоняет разве да сверхскорости?
Возможно, надо подрасти,
А может … бросить бесполезное занятие.