Тридцать три

Константин Никулин
Мне тридцать три. Небо уже в огне.
Если вглядеться в возраст – увидеть знаки
Также легко, как умысел злой – в вине.
Всё, что содержит знаки, понятно мне,
Даже в осколках виден фрагмент мозайки.

Есть ли вообще значенье который год?
Если дружить с цифирью, мой друг-прагматик,
Можно, наверно, вычислить жизни ход,
Но почему геройствовал Дон Кихот
Не объяснит скопление математик.

Впору определиться – к каким богам,
Выбрать свой дивный мир из имён и отчеств
Или, назло всем эйлеровым кругам,
Уединенье (важно прибрать к рукам
Лучшее из представленных одиночеств).

Что же с того, что больше привычен мрак?
Просто корпеть над чувством сложней, чем слогом...
Сердце пускай и бьётся уже не в такт,
К вере пока скептично, и это факт.
Вечность в раю – наверное, слишком долго.

Год без стихов, смотри кем сегодня стал.
Дай пару лет, пройду и по водной глади.
Не было цели браться за пьедестал.
Просто лечился строками, что писал.
Внутренний мой психолог уверен: "Хватит!"

Если неясно, что же такое дно
В этой несчастной/бедной/земной юдоли,
Стоит ли долго плакаться об одном.
Если закрылась дверь – открывай окно,
Кто-то из высших сил тебя просто троллил.

Чуешь, откуда менторско-злобный тон?
Год тишины – с того, что ничто не душит.
Что-то ушло... keep calm, bro, and carry on.
Смысл уравнений – в тождестве двух сторон,
И пустота внутри = пустоте снаружи.