Пастушок

Алябьева Татьяна
Созывал пастушок своё стадо,
Переливом  играя в рожок,
На траве серебрилась прохлада,
Умывая обильной росой,

Солнце ещё не всходило,
Разливалась заря светло ввысь,
Блеяли овцы лениво,
И коровы уныло плелись,

Луга зеленели наливно,
Скот хрустел, разгонял свою лень,
И смотрел пастушок неотрывно
И берёг своё стадо весь день.