Помощи не жди

Александр Сауков
Ты даришь людям свет и только радость,
Без исключений мягок был ко всем.
По сути дела - это наша святость,
Но задают вопрос: "Тебе, зачем?"

В глазах других людей ты слаб и жалок,
Богатство не нажил... Трус, размазня!
Для них никчёмный, человек со свалок,
Живёшь себя ни сколько не ценя.

Мир сгнил и мы привыкли к этой фразе:
"Не может быть такого, никогда!"
Богатым, стал опасен и заразен,
Другим, ты лжец в котором нет стыда.

Считают доброту твою фиктивной,
В делах твоих, поступках скрыт подвох.
Пытаются найти  его активно...
"Всё не спроста!" - застать тебя  врасплох.

Готов идти вперёд, по той дорожке?
Не жди к себе в ответ от них добра.
Распят Иисус! Встречают по одёжке,
Быть ангелом для них - твоя игра.

Поэтому твори в жару и стужу,
Когда идут промозглые дожди.
Не выставляя добрых дел наружу...
Спасая душу, помощи не жди!

12.10.2020 г.               АС