Осень 2020

Мария Беленко
Серое небо такое серое.
Осень в этом году несмелая.
Робко стучится нечастым дождичком,
Будто от страха сосет под ложечкой.

Будто входить ей не очень хочется,
Жаждет покоя и одиночества.
Будто бы думает: "Впрочем, надо ли?
Может быть, люди совсем не рады мне?"

Даже мне жалко ее немножечко,
С летним теплом, моросящим дождичком.
-Ладно, входи уж.. чего там маешься?
Осень, не бойся, ты людям нравишься!