Дорожи днём настоящим...

Людмила Лукьянцева
Над крышею взошла полночная звезда,
Лучами освещает мир погасший.
Спешат в небытие ночные поезда -
Мчат в прошлое прошедший день - вчерашний.

День был наполнен шумом или гулко пуст,
Был добрым, светлым иль душевно грешным.
Жила в нём вера, радость или чья-то грусть,
Сбывались сокровенные надежды.

Он был. Не скажешь сердцу, что ещё он есть,
Что к вечеру любимый вновь вернётся.
Ждешь телефонного звонка благую весть,
Но вести нет: в небытие несётся.

Дней множество... В них счастье, горькая беда,
Есть истина в том дне, в завесу уходящем.
Сегодняшние дни слагаются в года,
И нужно дорожить днём настоящим.