Червивое яблоко...

Ирина Цапковская
              Куда всё это подевалось?
                Евгений Прохоров 6
              Звучал наш гимн бравурным словом,
              Когда трудились до зари,
              В Москве то - съезд, то - пленум снова
              И нет счастливей детворы.

              Куда всё это подевалось,
              Моя, великая страна?
              Как страшный сон, но явью стало:
              Разруха, смута и война..

Земля наша - яблоня.
Страны - плоды.
Появились не сразу
Века им нужны...

Люди- мелкие черви
Вокруг всё грызут,
Все земные резервы,
Весь ресурс изведут.

Времена были бурные,
"Черви" войны вели.
Были черви гламурные,
И у власти цвели.

Среди них появидись
Гомо-сапиенс в миг.
И попали в Россию,
Да и пыл их не стих.

И они вдруг создали
Государство Советов.
Жили все без печали,
Лишь в округе наветы.

Но червяк - есть червяк.
Ненасытен, прожорлив.
Кто в верху оказался,
Подгрызал даже корни.

И в разрухе страна,
Где все жили как в сказке,
Не с фашизмом б война,
Не узнали бы встряски.

Но прожорливы черви...
Всю изгрызли страну.
Оказались невЕрны,
Народу всему!

Им совсем не по нраву
Строй такой - социализм,
В руки взяв власть-управу,
Возвели капитализм.

12.10.20.