За осенней тьмой приходит свет

Алябьева Татьяна
За осенней тьмой приходит свет,
Пушистый, белый и холодный,
А вслед за ним спешит рассвет,
С теплом и речкой полноводной.

И сразу мир меняет настроенье,
Сердце радостно бьётся в груди,
И вечное к счастью стремленье,
Что все невзгоды оставляет позади.

Уплывает осенняя скука
И тоска, терзавшая зимой,
Разливается трелью созвучной,
Соловей - песнопевец земной.

Разгонит ветер тягостные тучи,
Сирени аромат наполнит до краёв,
Весна пришла в забытый край дремучий,
И скворцы гонят из "домишек" воробьёв.