Сказка о говорящем драконе

Валентина Глазунова
Есть у меня хрустальный замок,
Это – красивое... кольцо,
Его ношу я, как подарок,
Надену и светлей лицо!

Там окна сказочно сияют,
Течёт из них волшебный свет,
Солнца лучи, смеясь, играют
И шлют моей душе привет!

А на столе стоит дракончик,
Его мне Рафик подарил,
Мой ласковый и добрый внучек!
Но, вдруг дракон... заговорил…

Он увидал кольцо на пальце
И… заявил: Вот-мой дворец!
Я вырос в хрустале и глянце,
В парке нашёл меня юнец!

Из зёрнышка я винограда,
Ждёт в Космосе меня родня!
Упал на Землю в капле града,
И вот шестнадцать лет, как я…

Смотрю, как ты сидишь и пишешь
Стихи и песенки, любя!
Меня не видишь и не слышишь
В банальной сутолоке дня!

Тебе открою свою тайну:
Я – заколдованный малыш
Попал на Землю не случайно,
Хочу, чтоб здесь был МИР и тишь!

Питаюсь я ночною мглою,
Стоя на письменном столе,
С окна беседы со Звездою
Шестнадцать лет удобны мне!

Не бойся, я язык… ваш… знаю,
Что скажешь мне, я враз пойму!
Я друг, покой твой охраняю,
И дочь, и внука я люблю!

Узнав, всю тайну бакугана,
На чудо с нежностью смотрю.
Дракон мой-сторож без обмана,
Свой замок… я… ему… дарю…


Иллюстрация из интернета.