Томительное ожидание...

Гуля Золотова -Пагава
Собака бродяга сидит на посту,
Под сильным порывом дождя,
А кто то давно не идёт по мосту,
А ведь обещал уходя.

И ветер усталый несётся домой,
Собачья ведь жизнь у ветров.
И переглянулись вдруг между собой,
И жизнь ощутили без слов.

Вдохни. Ветер вдруг той бродяге сказал:
Смотри, уже скоро зима.
А пёс, так печально глаза вдруг поднял,
И с них вот скатилась слеза.

Из серых, здесь белыми станут дома.
Бродяга, ну шёл бы домой.
А то ненароком нагрянет зима,
Не встретимся больше с тобой.

Ну а пока, осень, листья и дождь,
Ветер с тобою на ты.
Вижу я псина, кого то ты ждёшь,
Сбудутся пусть и мечты.

Собака бродяга осталась сидеть,
А ветер домой улетал,
А пёс там остался в дорогу глядеть,
Хозяин прийти обещал...

12\10\2020 год
01:06
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)